eCAR » Статьи » Новое - это хорошо забытое старое

Новое - это хорошо забытое старое


Новое - это хорошо забытое старое Новое - это хорошо забытое старое

Электромобиль придумали давным-давно, еще в 1841 году и выглядел он как тележка с электромотором.  Но популярность на тележки с электромотором быстро прошла, и вместо них появились шумные  всем известные автомобили с внутренним сгоранием. С изобретением транспорта с двигателями внутреннего сгорания мода на электромобили угасла, и о них забыли. Произошло это приблизительно в 1915 году.
Все эти годы человечество старалось  улучшить автомобили с  двигателем внутреннего сгорания (ДВС), увеличить скорость, что бы перемещаться быстрее ветра.
Но никто не задумывался, насколько опасны выхлопные газы, загрязняющие  нашу атмосферу. Никто не задумывался что высокая скорость это не только достижение, но и опасность. Сколько людей разбилось и покалечилось за все эти годы.

Во второй половине ХХ столетия человечество стало задумываться об окружающей среде, поскольку загрязнение выхлопные газами достигло высшего уровня.  И люди снова вспомнили об электромобилях.  Дизайн  электромобиля усовершенствовался с годами, и он уже не был похож на тележку с электромотором.
Электромобиль снова завоевывает популярность, которая растет с каждым днем. Что же так привлекает автомобилистов в электромобиле?

Во-первых, бесшумность передвижения, насколько станет тихо в большом мегаполисе, если вместо обычных автомобилей будут ездить электромобили. Нам не нужно будет кричать в телефон,  или просто беседуя на улице, чтобы нас услышали, или включать по громче звук, чтобы послушать любимую песню.  Мы сможем спокойно разговаривать и не напрягаясь слушать.

Во-вторых, электротранспорт – это экологически чистый транспорт. Благодаря тому, что в нем отсутствует ДВС, он не загрязняет окружающую среду  вредными выбросами в атмосферу.

В третьих,  безопасность передвижения как для водителя с пассажирами, так и для пешеходов. Электромобиль – транспорт для перемещения по городу, с принципом работы «тише едешь дальше будешь». Чем быстрее перемещается электротранспорт , тем быстрее  садится аккумулятор, чем медленнее вы едите тем дальше проедите.   

Он развивает максимальную скорость 60-70 км/ч. Для перемещения по городу больше и не надо. На сегодняшний день уже существуют модели электромобилей, которые развивают скорость 100 км/ч.  
В четвертых, автомобиль на аккумуляторных батареях очень выгоден в денежном эквиваленте. Да, приобретение  электромобиля дорогое удовольствие, но его стоимость окупится через пять лет, в то время как автомобиль с ДВС будет требовать все больше и больше денежных средств (ремонт, техническое обслуживание, увеличение цены топлива и так далее).
Несмотря на то, что электромобили находятся в стадии развития. Не за горами, то время кода они полностью вытеснят транспорт с  двигателями внутреннего сгорания.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.