eCAR » Статьи » Электромобиль: и хочется и колется

Электромобиль: и хочется и колется


Электромобиль: и хочется и колетсяЭлектромобиль: и хочется и колется

В Европе  с недавних пор вошел в моду такой вид транспорта как электромобиль, который покорил своими достоинствами  автомобилистов.  Электромобиль считается самым экономным и экологически чистым видом транспорта.  Еще одним плюсом к достоинствам электромобиля считается его бесшумность при передвижении.  Но есть и недостаток в этого транспортного средства – это стоимость.  К сожалению,  не каждый человек может позволить себе приобрести электромобиль, который за короткое время окупит свою стоимость.

Существуют и гибриды электрических автомобилей то есть авто имеющие как двигатель внутреннего сгорания так и электрический двигатель. И аккумулятор в таких авто заряжается не от сети 220В, а от работы  двигателя внутреннего сгорания.

В некоторых странах Европы есть специальная  государственная программа для пропаганды автомобилей работающий от электродвигателей.  Для таких авто ставят специальные заправочные станции, выделяются парковочные места, а владельцы электромобилей освобождаются от транспортного сбора.  

Станции для зарядки электромобилей много места не занимают и естественно вписываются в архитектуру города. Очень часто в Париже можно увидеть аккуратно припаркованные к заправочным станциям электромобили.  Зарядка  батареи авто  занимает от двадцати до тридцати минут.   К сожалению, на Украине таких заправочных станций нет, но  не стоит отчаиваться, поскольку  для зарядки  электромобиля подойдет также домашняя обычная розетка, но время зарядки увеличится и займет от шести до восьми часов.

Электромобиль прекрасно подходит для передвижения по городу, так как  большая часть электромобилей развивает скорость 45-70 км/ч, но есть также модели,  которые развивают скорость от ста тридцати до ста сорока км/ч.  Но чем больше скорость, тем быстрее идет разрядка аккумуляторной батареи.  
Не выгоден электромобиль и для дальних поездок, поскольку увеличивается риск не доехать до места назначения. Это связано с тем, что один заряд аккумуляторной батареи рассчитан от ста двадцати до ста шестидесяти километров.
А если отсутствуют станции подзарядки (например, как на Украине), с помощью которых  можно подзарядит электромобиль за полчаса,  то вы рискуете добраться до ближайшей электросети на эвакуаторе, где придется ждать еще  около восьми часов, пока зарядится батарея.  
Электромобиль  выгоден в эксплуатации.  

В среднем владелец обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в год тратить приблизительно  четырнадцать тысяч гривен, при условии, что  среднестатистическая стоимость бензина одиннадцать гривен. В то время как владелец электромобиля  тратить в год около четырехсот гривен в год на «топливо» для электрического автомобиля, при условии, что среднестатистическая стоимость  электричество 0,2802 грн/кВт.  

Экономия денежных средств, при эксплуатации  составит приблизительно тринадцать тысяч в год.  Но для такой экономии  необходимо сначала  немного растратить денег, поскольку электромобиль стоит  совсем не малые деньги…

Для того что бы ощутить все преимущества электромобиля необходимо что бы хотя бы половина автолюбителей пересела в электромобили. Тогда можно почувствовать все преимущества  электромобиля.  А главными преимуществами являются – чистота окружающей среды, бесшумность и экономность.
Внимание! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.